調味料たち・・・

hototogisu

2010年07月10日 21:40

来週末は3連休ですネ。
今週末はおとなしく、自宅待機中
何処に行こうか考え中です。

予約しなくても大丈夫かな(・・?
まぁなんとかなるかな←楽天家です。

と、言う事で今日はキャンプ料理について・・・

と、いっても調味料。
皆さんはキャンプの時って調味料は何を持っていっているんでしょうか?

今まではグルキャン中心だったので、基本的にはなんでも持って行きましたが、
はたして、ソロキャンにはそんなに必要ないのでは?と、思ったりしてます。

でも、おいしいもの作りたいし、食べたいし・・・
で、結局はこれだけのものを持ってソロキャンプ。



塩(2種類)、胡椒(白・黒)、バジル、一味唐辛子、七味唐辛子、パプリカ、オールスパイス
ニンニク、柚子胡椒、チキンコンソメ、ブイヨン、鰹だし、昆布だし、鷹の爪・・・

これ以外に、味噌、砂糖、醤油、バター、オリーブオイルなど



なんとなく、持っていかないと心配になります。
まぁ、毎回のキャンプに全部を使用することはありませんけどネ(^_^;)

ソロキャンといっても移動手段は車。
心配性?なので「持っていけるものは全て持っていく」をモットーに準備をしていく訳で・・・

でも、今後のことを考えると、もっとスマートにしたいんですけどね(^_^;)


ソロキャンのみなさん。
是非、調味料は何を持参しているのか教えてください。
よろしくお願いいたします。




あなたにおススメの記事
関連記事